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Indolente Vermentino Asinara Cl 75

detail

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Indolente Vermentino Asinara Cl 75

68,54€ (+ IVA)

Cartone da 6 Bottiglie

Vino DOC Vermentino di Sardegna Uvaggio: 100% Vermentino. Numero di Bottiglie: 30.000. Comune di produzione: Sorso (SS). Altitudine terreno: 50 mt slm. Tipo di suolo: Sabbioso – argilloso. Sistema di allevamento: Cordone speronato. Densità di impianto: 5681 ceppi/ha. Resa per ettaro: 70 q.li/ha. Vendemmia: Manuale, nella prima decade di Settembre. Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di celle frigo. Caricamento in pressa di grappoli interi non diraspati, pressatura soffice in totale assenza di ossigeno e sosta di 4 ore per la macerazione.Fermentazione successiva con temperatura stabile a 12°C Affinamento: 5 mesi in acciaio sulle fecce fini a temperatura controllata ed un mese di affinamento in bottiglia. Colore: Paglierino con riflessi verdognoli. Profumo: Fine e persistente, con note di fiori bianchi che si evolvono poi in frutta a polpa bianca matura e iodio. Sapore: Sapido, coinvolgente, ottimo equilibrio di mineralità e freschezza per una beva fluida ed appagante. Interpreta al meglio il territorio del Golfo dell’Asinara. Acidità totale: 5,5 gr/It. Estratto secco: 22,5 gr/It. Zuccheri residui: 0,5 gr/It. Alcool: 14% circa.

  • Categoria:
  • Codice prodotto:
    IO754

Descrizione

Vino DOC Vermentino di Sardegna Uvaggio: 100% Vermentino. Numero di Bottiglie: 30.000. Comune di produzione: Sorso (SS). Altitudine terreno: 50 mt slm. Tipo di suolo: Sabbioso – argilloso. Sistema di allevamento: Cordone speronato. Densità di impianto: 5681 ceppi/ha. Resa per ettaro: 70 q.li/ha. Vendemmia: Manuale, nella prima decade di Settembre. Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di celle frigo. Caricamento in pressa di grappoli interi non diraspati, pressatura soffice in totale assenza di ossigeno e sosta di 4 ore per la macerazione.Fermentazione successiva con temperatura stabile a 12°C Affinamento: 5 mesi in acciaio sulle fecce fini a temperatura controllata ed un mese di affinamento in bottiglia. Colore: Paglierino con riflessi verdognoli. Profumo: Fine e persistente, con note di fiori bianchi che si evolvono poi in frutta a polpa bianca matura e iodio. Sapore: Sapido, coinvolgente, ottimo equilibrio di mineralità e freschezza per una beva fluida ed appagante. Interpreta al meglio il territorio del Golfo dell’Asinara. Acidità totale: 5,5 gr/It. Estratto secco: 22,5 gr/It. Zuccheri residui: 0,5 gr/It. Alcool: 14% circa.